По просьбе японских друзей, один из способов приготовления вегетарианского борща.
At the request of Japanese friends, one of the ways of cooking vegetarian borsch.
Посолить воду.
Salt dawn the water.
Ингредиенты: капуста белокочанная, картошка, морковь, лук и свекла.
Ingredients: cabbage, potatoes, carrots, onions and beets.
Свеклу почистим.
Cleaning the beet.
Если она большая, то разрежем на две части.
If it is big, then we must cut it into two parts.
Кладем её в кастрюлю.
Put it in the pan.
Свекла варится долго (не меньше 45мин), поэтому картошку бросаем не сразу, а на 25 минут позже свеклы.
Beet boiled long time (not less than 45 minutes), so we put potatoes only on 25 minutes later then beet.
Чистим и режем картошку.
Cleaning & cutting potatoes.
Наливаем растительное масло в сковородку. Масло можно налить подсолнечное, кукурузное или оливковое.
Pour the oil in a frying pan. You can use sunflower’s oil, corn or olive .
Режим лук.
Cut the onion.
Кладем лук на разогретую сковороду.
Put the onion on a hot frying pan.
Натираем морковь на крупной тёрке.
Rub the carrot on a coarse grater.
Когда лук поджарится до золотистого цвета, добавим к нему морковь.
When the onions will be fried until golden brown, add the carrots.
Режем капусту.
Cut the cabbage.
Кладём её в кастрюлю.
Put it in the pan.
Достаём из супа свеклу и даем ей остыть.
Take out the beet from the soup and give it to cool.
Кладем морковь и лук в кастрюлю.
Put the carrots and onions in the pan.
Через 10 минут немного остывшую свеклу трем на крупной тёрке. И добавляем в суп.
After 10 minutes, you need rub a little cooled beet on a coarse grater. And add to the soup.
Сметана.
Едим со сметаной или майонезом. И обязательно с укропом или петрушкой.
Eating with сметана or mayonnaise. And certainly with dill or parsley.
Приятного аппетита. Bon appétit! (and sorry for my english)